ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы 4 главных «греха» Генпрокуратуры
Раздел: Политика  
0

Названы 4 главных «греха» Генпрокуратуры

Названы 4 главных «греха» Генпрокуратуры Генпрокуратура является одним из главных препятствий для прихода в Украину иностранных инвестиций, заявил замглавы ведомства.

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько, который решил уволиться из Генпрокуратуры, заявляет, что ГПУ является одним из главных препятствий для прихода в Украину иностранных инвестиций. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Касько рассказал об основных четырех моментах, касающихся результатов реформы в Генеральной прокуратуре.

"На сегодняшний день Генеральная прокуратура Украины стала, во-первых, тормозом реформ и системы криминальной юстиции в целом. Во-вторых, – рассадником коррупции. В-третьих, – инструментом политического давления. И в-четвертых, – одним из главных препятствий для прихода в Украину иностранных инвестиций", – подчеркнул Касько.

В связи с этим он заявил, что реформа прокуратуры, которую начинал Давид Сакварелидзе, провалена.

Читайте также: В Украине подешевел «борщевой набор»

"Местные прокуратуры не обновлены. Ни одного внешнего кандидата генпрокурор не назначил руководителем местной прокуратуры. Прокурорское самоуправление дважды откладывалось и пока не создано. Не обеспечена процессуальная независимость прокурора, и, как следствие, прокуратура остается по сути своей советской, иерархической и крайне коррумпированной", – считает Касько.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 11:54 » Автор: Илья Торгачев
     293
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх