ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине будет закон о спецконфискации
Раздел: Политика  
0

В Украине будет закон о спецконфискации

В Украине будет закон о спецконфискацииВР приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный и КП кодексы относительно процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

Депутаты не смогли принять закон 4054 в целом, поэтому спикер вынес его на голосование за основу. Такое решение поддержали 264 депутата, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Этот законопроект входит в так называемый безвизовый пакет.

Депутаты вернутся к принятию этого законопроекта в четверг, 18 февраля. Поскольку уже 19 февраля Єврокомиссия должна передать Совету ЕС предложение отменить визы для украинцев.

Как указано в пояснительной записке, законопроект разработан для обеспечения реализации в полной мере требований ЕС относительно Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, неотъемлемой частью которого является необходимость имплементации Директивы ЕС от 3 апреля 2014 года 2014/42/EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее в ЕС.

"Он дает возможность правоохранительным органам возвращать активы от тех лиц, которых использовали коррупционерами как подставные лица, оффшорные компании, третьи лица. В законе нет вопросов, которые касаются спецконфискации без решения суда, отбора имущества человека без приговора суда по основному уголовном производстве", - заявил министр юстиции Павел Петренко во время своего выступления в парламенте.

В свою очередь нардеп Сергей Власенко отметил, что заявление Петренко о невозможности ареста или конфискации имущества третьих лиц без приговора суда не соответствует действительности. "Этот закон не касается коррупционеров, этот закон касается каждого", - отметил Власенко. "У любого из вас без суда и следствия можно забрать имущество", - отметил Власенко.

Профильный комитет рекомендовал Раде доработать законопроект.

Читайте также: Президенту предложили прожить сутки на 30 гривен

Председатель фракции БПП Юрий Луценко признал, что законопроект является несовершенным, однако призвал поддержать его. "Когда мать королевы Елизаветы выдавала ее замуж, то сказала: "Закрой глаза и думай о Великобритании", - заявил Луценко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 13:11 » Автор: Илья Торгачев
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх