ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власть в ручном режиме и дальше руководит Прокуратурой, - эксперт
Раздел: Политика  
0

Власть в ручном режиме и дальше руководит Прокуратурой, - эксперт

Власть в ручном режиме и дальше руководит Прокуратурой, - экспертЕС обеспокоен содержанием внесенного в Верховную Раду проекта изменений в закон "О прокуратуре"

“Мы имеем ползучее возобновление общего надзора и пересмотра идеи лишения надзора над Прокуратурой. Прокуратура пытается сохранить единоначалие и подконтрольность системы, чтобы власть в ручном режиме руководила Прокуратурой. Таким образом откладывается сама реформа”, - говорит политолог Виталий Кулик в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам эксперта, должен работать общий надзор за пределами Прокуратуры, должна быть первичная правовая помощь, префекты должны иметь право общего надзора в сфере территориальных общин и омбудсмен должен иметь возможность опровергать решение власти, если оно нарушает права человека. “С другой стороны – Прокуратура не имеет желания реформироваться и все изменения от власти направлены на то, чтобы сохранить влияние на эту институцию со стороны чиновников”, - резюмирует Виталий Александрович.

Читайте также: «Решалы» в Парламенте работают под диктовку Президента, - эксперт

Напомним, что по мнению главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского, законопроект ставит под угрозу независимость антикоррупционной прокуратуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 13:35 » Автор: Ульяна Воликовская
     338
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх