ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент попросил уйти в отставку главу правительства и генпрокурора
Раздел: Политика  
0

Президент попросил уйти в отставку главу правительства и генпрокурора

Президент попросил уйти в отставку главу правительства и генпрокурораПрезидент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Порошенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Сегодня утром я имел встречу и обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", – сообщил он.

Порошенко отметил достижения Шокина во внедрении важных реформ, однако констатировал, что ГПУ "не смогла заручиться доверием общества".

"И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", – пояснил он.

Также он считает, что "с такими же мерками следует подходить и к правительству".

"Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам", – заявил Порошенко.

Президент считает, что сейчас можно говорить не о частичной, а лишь о полной перезагрузке правительства.

"Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, в какой способ лучше дать пространство для реализации этого запроса. Тотальное переформатирование Кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомичи" и "Батькивщины", – считает он.

"Особенно апеллирую к "Народному фронту" и его лидерам, с которыми бок о бок пройден трудный путь; которых считал, считаю и дальше буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами", – добавил Порошенко.

По его словам, назначение в новое правительство должны происходить при участии и поддержке всех фракций коалиции "на технократической реформаторской основе".

Читайте также: Президенту предложили прожить сутки на 30 гривен

Также он высказался против возможных досрочных выборов Рады и заверил, что воспользуется своим правом распустить парламент "только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 16:34 » Автор: Илья Торгачев
     373
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх