ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украину призывают побыстрее принять Римский статут
Раздел: Политика  
0

Украину призывают побыстрее принять Римский статут

Украину призывают побыстрее принять Римский статутПроект изменений в Конституцию, уже принят в первом чтении, откладывает ратификацию Римского Устава Украине еще на длинных 3 года.

Об этом заявил генеральный секретарь международной организации "Парламентарии за глобальные действия Дэвид Донат-Каттин, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Доннат-Каттин подчеркнул, что Украина до сих пор не является государством-участником Международного уголовного суда и не имеет возможности участвовать в работе суда, хотя юрисдикция МКС на нее распространяется.

"Мы считаем, что было бы логично отменить отсрочку ратификации Римского статута на три года, которая сейчас предусмотрено изменениями в Конституцию", - отметил он.

"Мы очень надеемся, что Рада и президент при поддержке гражданского общества найдет путь, как сократить этот срок до максимум одного года и поддержат курс международного правосудия, особенно в отношении жертв конфликта в Донбассе", - добавил он.

Читайте также: Госдеп США поддержал отставку генпрокурора


"Ратификация Римского статута будет гарантировать невозможность избежания наказания за международные преступления и, таким образом, станет новым началом для мирных переговоров, где лидеры будут стремиться к достижению реального, продолжительного и справедливого мира, независимо от того, будет ли это происходить в формате "Минск-3" или в любом другом", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2016, 09:43 » Автор: Илья Торгачев
     267
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх