ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лидеры оппозиции не планируют покидать страну и готовы к аресту
Раздел: Политика  
0

Лидеры оппозиции не планируют покидать страну и готовы к аресту

Лидеры оппозиции не планируют покидать страну и готовы к арестуГенпрокуратура ведет расследование против представителей оппозиции по статье 109 Уголовного кодекса «захват государственной власти»

Глава фракции «Батькивщына» Арсений Яценюк заявил, что не намерен покидать Украину для того, чтобы скрыться от возможной уголовной ответственности. Об этом политик заявил сегодня, 24 декабря, во время брифинга в Доме профсоюзов.

«Если они хотят арестовать, мы уже готовы к любому развитию событий», – сообщил Арсений Яценюк. Вместе с тем, давая ответ на вопрос, останется ли он в Украине, оппозиционер ответил: «Конечно, даже без сомнения».

Председатель ВО «Батькивщына» напомнил, что согласно обещаниям генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, возглавляемое им ведомство ведет расследование против представителей оппозиции по статье 109 Уголовного кодекса «захват государственной власти».

Как известно, 20 декабря председатель фракции «Батькивщына» Арсений Яценюк заявил, что он, народный депутат этой же фракции Александр Турчинов и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок стали фигурантами дела о государственном перевороте. При этом остается неизвестным, фигурирует ли в этом деле глава партии «УДАР» Виталий Кличко.

19 декабря президент Виктор Янукович заявил, что является противником попыток изменения действующей власти в Украине с помощью революций и Евромайдана.

Арсений Яценюк назвал главные задачи, которые сейчас стоят перед новообразованным объединением «Майдан». По словам оппозиционера, это формирование новой украинской Конституции. Лидеры оппозиции хотят, чтобы украинский народ почувствовал, что именно он является источником власти в стране, а не президенты, премьеры и народные депутаты.

Второе задание новообразованного народного объединения «Майдан» - формирование изменений для страны. С этой целью началось формирование групп по каждому сектору: начиная с экономики и заканчивая внешней политикой, чтобы Всеукраинское объединение «Майдан» вышло с конкретной программой действий.

Более того, добавил Яценюк, объединение «Майдан» будет осуществлять подготовку к выборам президента в 2015 году, а также формировать группу активистов, которые будут оказывать помощь участникам Евромайдана, ощущающих преследование властями.

Читайте также: Оппозиционные лидеры официально зарегистрируют народное движение «Майдан»

Завтра планируется утверждение состава группы, которая займется подготовкой не только юридической помощи, но и организационной, технической и финансовой помощи тем, кто был или будет участником Евромайдана.

Источник: finanso.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2013, 17:08 » Автор: Богдан Процив
     917
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх