ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина не будет обжаловать решение ЕСПЧ
Раздел: Политика  
0

Украина не будет обжаловать решение ЕСПЧ

Украина не будет обжаловать решение ЕСПЧМинистр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что Украина вряд ли будет оспаривать решение Европейского суда по правам человека в отношении нарушения прав Юлии Тимошенко.

30 апреля ЕСПЧ признал, что арест и удержание бывшего премьер-министра Украины по «газовому делу» является незаконным и политически мотивированным.

Лавринович сообщил, что арест Тимошенко производился согласно предыдущему Угловно-процессуального кодексу, поэтому на законодательном уровне требование Евросуда было исполнено с утверждением нового УПК.

Нарушение статьи 5 Конвенции по правам человека связано со старыми нормами УПК, согласно которому производился арест Тимошенко, в связи с этим министр юстиции не видит причин обжаловать это нарушение.

Также Лавринович сообщил, что термин «политически мотивированный» относительно ареста Тимошенко не указан в статье 18 Конвенции, речь идет «о других мотивах», что подразумевает арест за неуважение к суду.

По его словам ЕСПЧ признал отсутствие политических мотивов при аресте Тимошенко.

В то же время, Президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с письмом, в котором он выразил просьбу освободить Юлию Тимошенко. Чолий предлагает отпустить Тимошенко из-под стражи, чтобы прекратить «избирательное правосудие» в Украине и приблизить страну к подписанию Ассоциации с ЕС в ноябре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2013, 12:43 » Автор: Наталия Журавская
     967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх