ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Самопомощь» покинула ряды коалиции
Раздел: Политика  
0

«Самопомощь» покинула ряды коалиции

«Самопомощь» покинула ряды коалиции Фракция "Самопомощь" объявила о своем выходе из парламентской коалиции.

"Самопомощь" прекращает участие в коалиции", – говорится в сообщении политсилы, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Такое решение было принято руководством партии в связи с проваленным голосованием по отставке Кабмина.

"16 февраля 2016 украинский народ стал свидетелем откровенного сговора между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой. Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в "Самопомощи", "такие действия делегитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию "Европейская Украина".

"Особенно цинично, что такой союз оформился накануне годовщины расстрела патриотов на Майдане и трагических событий в Дебальцево", – подчеркнули в пресс-службе.

"Учитывая это, Провод партии Объединение "Самопомощь" постановил:
- Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединения "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции;
- Инициировать создание платформы для объединения экспертных и общественных сред на национальном и региональном уровнях с целью согласования общих позиций по Конституции Украины, экономического развития и роста благосостояния людей, реформ в ключевых отраслях и разработки плана действий для достижения этих целей.
- Фракции Объединение "Самопомощь" инициировать изменения в Закон Украины "О выборах" с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков", – говорится в сообщении.

Партия декларирует свою готовность поддерживать те законопроекты новой коалиции и президента Украины, которые будут способствовать обороноспособности страны, европейской интеграции и росту благосостояния людей.

"Обращаемся к депутатам-членам фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", которые считают для себя неприемлемым участие в организации цементирования власти клептократии и олигархии, выйти из своих фракций, четко задекларировать свою позицию и совместно координировать действия для защиты парламентаризма в Украине", – потыдожили в "Самопомощи".

Отметим, что в результате выхода "Самопомощи" из коалиции в "Европейская Украина" теряет большинство в Верховной Раде, что означает развал коалиции.

Напомним, что 16 февраля этого года Верховная Рада признала работу Кабинета министров неудовлетворительной, однако не смогла отправить правительство в отставку.

Как известно, 27 ноября 2014 года пять созданных фракций в Верховной Раде Украины VIII созыва приняли решение о создании парламентской коалиции. В парламентское большинство вошли фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины".

Читайте также: Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


В сентябре 2015 года коалицию покинула фракция Радикальной партии. 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила "Батькивщина". В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что не будут отзывать подписи из коалиционного соглашения, однако констатировали фактический развал коалиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 15:32 » Автор: Илья Торгачев
     344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх