ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фракция Ляшко еще не оформила юридически свой «развод» с коалицией
Раздел: Политика  
0

Фракция Ляшко еще не оформила юридически свой «развод» с коалицией

Фракция Ляшко еще не оформила юридически свой «развод» с коалициейЮридически фракция Радикальной партии до сих пор находится в составе парламентской коалиции.

Об этом заявил первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник журналистам в кулуарах, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Фракция Радикальной партии Украины сделала заявление о выходе из коалиции, тем не менее объявление об этом председательствующим на заседании не состоялось. Таким образом, формально утверждать о том, что фракция "Радикальной партии" Ляшко не находится в составе коалиции, оснований нет", - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь главы парламента Дмитрий Столярчук в комментарии "Украинской правде" высказал сомнение, что есть заявления о выходе из коалиции с подписями всех депутатов фракции Олега Ляшко и что коалиция официально распалась. Но официальный ответ пообещал предоставить позже.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко на звонки "Украинской правды" пока не отвечает, как и депутаты его фракции.

Как известно, официально уже вышли из коалиции фракции "Батькивщина" и "Самопомич". Ранее о выходе из коалиции заявляла "Радикальная партия".

Согласно ст. 83 Конституции Украины, коалиция депутатских фракций должна насчитывать большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады.

Читайте также: В Субботу пройдет новый обмен пленными

Ранее в коалицию входили пять фракций: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Радикальная партия", "Батькивщина" и "Самопомич", которые суммарно насчитывали 283 нардепа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 14:05 » Автор: Илья Торгачев
     268
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх