ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк: руки прочь от ГТС
Раздел: Политика  
-1

Яценюк: руки прочь от ГТС

Яценюк: руки прочь от ГТСПредседатель фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал российские власти не соглашаться на приватизацию украинской газотранспортной системы.

Яценюк сообщил, что любая передача ГТС России будет считаться незаконной и в последствии будет возвращена во владение украинскому народу.
Депутат Верховной Рады назвал законопроект, который может передать распоряжение объектами добычи газа и нефти Кабинету Министров Украины, недопустимым. Поэтому представитель оппозиции обратился к российским партнерам не заключать нелегальные, теневые и сомнительные сделки с настоящим украинским правительством.

Яценюк напомнил, что у Украины есть договоренности с Европейским союзом о модернизации газотранспортной системы Украины. Он предположил, что Россия может присоединиться к этому процессу, но исключает выведение ГТС из госсобственности.

В то же время Россия отказалась участвовать в трехсторонних переговорах с Европой по управлению украинской ГТС.

Напомним, что Кабинет Министров Украины намеревается вывести из государственной собственности и передать в приватное пользование предприятия «Нафтогаз Украина».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2013, 14:54 » Автор: Наталия Журавская
     1318
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх