ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Украины требует от РФ прекратить оккупацию Крыма
Раздел: Политика  
0

МИД Украины требует от РФ прекратить оккупацию Крыма

МИД Украины требует от РФ прекратить оккупацию КрымаПод оккупацией РФ на полуострове царят бесправие, террор, запугивания, похищения и пытки.

А также репрессии и многочисленные провокации против украинских граждан, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Украина требует от России прекратить оккупацию, репрессии и многочисленные провокации против украинских граждан и проукраинского населения Крыма. Об этом говорится в заявлении МИД относительно годовщины незаконной оккупации РФ АР Крым и г. Севастополь.

В ведомстве напомнили, что два года назад Россия, оказав вооруженнуюа грессию против Украины, начала процесс переписывания послевоенной истории, нарушила нормы международного права, которые являются основой мирного сосуществования, и аннексировала Крым.

Читайте также: Украинские парламентарии требуют от РФ освободить Крым и Донбасс

"Украина требует от РФ прекратить оккупацию, репрессии и многочисленные провокации против украинских граждан и проукраинского населения Крымского полуострова", - говорится в заявлении.

"Призываем международное сообщество усилить политико-дипломатическое давление на Россию как государство-оккупанта и поддержать инициативу Украины относительно создания международной площадки с целью обсуждения вопросов, которые жизненно важны для жителей оккупированного полуострова и всего мирового сообщества", - подчеркнули в МИД.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2016, 22:16 » Автор: Светлана Устименко
     321
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх