ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВР хочет разобраться с олигархами причастными к агрессии России
Раздел: Политика  
0

ВР хочет разобраться с олигархами причастными к агрессии России

ВР хочет разобраться с олигархами причастными к агрессии России Комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны потребует от правоохранительных органов открыть уголовные производства против олигархов.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит причастность олигархов к содействию российской агрессии и сепаратизма в Украине.

Об этом заявил народный депутат Андрей Левус после завершения заседания комитета, сообщает пресс-служба Народного фронта, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ЛигаБизнесИнформ.

Он отметил, что реализации проектов "Новороссия" и "Русская весна" в Украине способствовали различные пророссийские персоны и промышленно-финансовые кланы, в частности, олигархи из окружения Виктора Януковича.

Представитель НФ отметил, что непосредственное участие в финансировании сепаратистских проектов принимали и российские олигархи, которые действуют в Украине: "Это и Малофеев, который был спонсором и работодателем Гиркина-Стрелкова, а также Кесаев, Григоришин, Бабаков и др.".

Комитет, по словам Левуса, будет требовать от правоохранительных органов открыть уголовные производства против этих олигархов.

Результатом таких действий, по его мнению, должны стать конфискация их украинских активов и введение санкций против лиц, причастных к расколу Украины.

Читайте также: Разрыв между Украиной и олигархами неизбежен, - политолог

На заседании комитета по национальной безопасности Верховной Рады народным депутатам раздали стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года, созванного в связи с российской агрессией в Крыму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 22:45 » Автор: Ксения Павлюк
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх