ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина выполнила не все требования ЕС для безвизового режима, - Лещенко
Раздел: Политика  
0

Украина выполнила не все требования ЕС для безвизового режима, - Лещенко

Украина выполнила не все требования ЕС для безвизового режима, - Лещенко Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

Об этом сообщил народный депутат Украины от "БПП" Сергей Лещенко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. ЕС учитывает принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но ЕС не учитывает закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года и ЕС ждет формирования Национального агентства предотвращения коррупции", - написал Лещенко в Facebook.

Депутат уточнил, что если мы хотим отменить визы летом 2016 года, то в ближайшие недели необходимо внести изменения закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже в этом году, а также доизбрать трех членов НАПК.

"Проблема в том, что в одном пакете с Украиной по отмене виз находится Грузия, которая уже много месяцев назад выполнила все требования ЕС и ожидает аналогичные шаги Украины. Несколько недель назад президент Еврокомиссии Юнкер пообещал премьер-министру Грузии, если Украина не выполнит все дополнительные требования в ближайшие недели, то украинско-грузинский пакет будет расторгнут. Почему? Потому что это несправедливо - заставлять Грузию ждать не по своей вине. В Грузии выборы осенью, и действующее правительство хочет, чтобы визы грузинам отменили быстрее, и чтобы это достижение было засчитано в актив действующей грузинской власти", - отметил Лешенко.

Депутат уточнил, что в случае разрыва пакета Украина-Грузия мы можем попасть в пакет в Турцию, что затормозит процесс отмены виз на многие месяцы.

Читайте также: Порошенко должен продвигать реформы до конца, - Керри

"На следующей неделе в Европарламент приезжает спикер Гройсман с лидерами фракций Верховной Рады. Надеюсь, представители ЕС популярно объяснят им, что их игры - это путь в никуда", - подытожил Лещенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 08:44 » Автор: Алиса Сидоренко
     367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх