ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Партии теперь могут исключать кандидатов из избирательных списков
Раздел: Политика  
0

Партии теперь могут исключать кандидатов из избирательных списков

Партии теперь могут исключать кандидатов из избирательных списковПетр Порошенко подписал закон (№3700) о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе).

Согласно информации на сайте Верховной Рады, этот закон был подписан председателем парламента Владимиром Гройсманом 24 февраля и в тот же день направлен на подпись президенту. Глава государства подписал данный документ и 25 февраля закон возвращен уже с подписью президента, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, на утреннем заседании 16 февраля Верховная Рада дважды "провалила" законопроект №3700, после этого на вечернем заседании парламента В.Гройсман в очередной раз поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта, и в итоге парламентарии приняли его.

Данный закон предусматривает разрешение по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Читайте также: Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе


Согласно документу, кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 13:23 » Автор: Илья Торгачев
     296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх