ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Махницкого вызвали на допрос в ГПУ
Раздел: Политика  
0

Махницкого вызвали на допрос в ГПУ

Махницкого вызвали на допрос в ГПУ ГПУ вызывает Махницкого для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по фактам превышения должностными лицами Генпрокуратуры своих служебных полномочий.

ГПУ расследуется уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины своих служебных полномочий, которые препятствовали в проведении досудебного расследования в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

В ходе проведения досудебного расследования принимаются меры по вызову для допроса в качестве свидетеля по указанному уголовному производству бывшего и.о. Генерального прокурора Украины Махницкого О.И., поскольку последний на систематические вызовы к следователю не является.

Вместе с тем в материалах уголовного производства имеется информация, полученная в ходе проведения досудебного расследования по управлению кадрового обеспечения ГПУ по месту жительства и средств связей Махницкого О.И.

В период с декабря 2015 года - февраль 2016 года органом досудебного следствия осуществлялись телефонные звонки на номер, который находился в пользовании бывшего и.о. Генерального прокурора Украины Маницького О.И., с целью пригласить последнего для допроса в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовному производству, однако в ходе указанных звонков установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается.

Одновременно с помощью средств почтовой связи, заказными приоритетными письмами направлены повестки Махницкого О.И. по адресам его проживания в г. Орел и г. Киеве, однако повестки вернулись в Генеральную прокуратуру Украины в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

Читайте также: Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе


"Махницкий, в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины, вызывается к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Козюры Р.А. для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины", - сказано в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 13:43 » Автор: Илья Торгачев
     246
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх