ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лукашенко перепутал Путина с Медведевым
Раздел: Политика  
0

Лукашенко перепутал Путина с Медведевым

Лукашенко перепутал Путина с Медведевым Президент Беларуси Александр Лукашенко перепутал имена Путина и Медведева.

Это произошло в четверг во время встречи с президентом РФ Лукашенко назвал его Дмитрием Анатольевичем, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Встреча с участием президентов Беларуси и России в расширенном составе началась около 15.20 (по белорусскому времени) во Дворце Независимости. До этого Лукашенко и Путин пообщались одни на один, пишет "Белорусский партизан".

"Уважаемый, Дмитрий Анатольевич", - обратился Лукашенко к Путину. Все засмеялись.

"Правильно говорите, деньги все там", - пошутил Путин.

Как стало известно, на переговорах будет обсуждаться тема предоставления Минску кредита.

В разговоре с журналистами перед началом ВГС министр финансов Беларуси Владимир Амарин на вопрос, будет ли обсуждаться эта тема, ответил уклончиво: "Посмотрим".

В то же время он подтвердил заинтересованность белорусской стороны в получении нового кредита в размере 2 млрд. долларов для поддержания золотовалютных резервов в условиях погашения внешнего и внутреннего валютного долга.

Как известно, российский президент Путин 25 февраля посещает с визитом Минск, и принимает участие в заседании Высшего государственного совета "союзного государства" Беларуси и России.

Повесткой дня предусмотрено принятие бюджета СГ, утверждение программы согласованных действий в области внешней политики и обсуждение итогов торгово-экономического сотрудничества.

В то же время эксперты предполагают, что Путин приехал в Минск, чтобы не упустить контроль над ситуацией.

Читайте также: Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе


"Отмена санкций, на самом деле, укрепило позиции Лукашенко в отношении Путина... Путина, возможно, и заставило приехать желание не упустить инициативу, чтобы игра Лукашенко с Европой не зашла слишком далеко", - считает аналитик литовского Центра восточноевропейских исследований Лауринас Кащюнас.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 17:25 » Автор: Илья Торгачев
     438
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх