ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Решение по отмене виз для Украины отложено ЕК на неопределенный срок
Раздел: Политика  
+1

Решение по отмене виз для Украины отложено ЕК на неопределенный срок

Решение по отмене виз для Украины отложено ЕК на неопределенный срок Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на следующей неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Предложение Еврокомиссии по визовой либерализации для Грузии будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля, - передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Ранее СМИ уже сообщали, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз отдельно для Украины и Грузии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, однако по поводу скандального закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Напомним, как сообщил народный депутат Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК".

Читайте также: ЖКХ – сколько и за что платят украинцы

При этом речь шла о рисках исключения Украины из "украино-грузинского" пакета по отмене виз и приобщению ее к пакету с Турцией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 15:41 » Автор: Илья Торгачев
     305
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ник  
26 февраля 2016 16:00

Закоррумпировались, заворовались, потеряли доверие народа и стран Евросоюза, добрались до власти и думают, что поймали Бога за бороду. А всего-то требовалось потерпеть, не воровать. В стране война. Страна-агрессор в тяжелом экономическом положении. Потерпите не воруйте, так нет - хапать, хапать, хапать. Забыли, не учли безумцы, воры, коррупционеры, что народ уже не тот. Ну-ну...

Гости

наверх