ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Существование «нормандского формата» определяет Украина, - глава МИД Польши
Раздел: Политика  
0

Существование «нормандского формата» определяет Украина, - глава МИД Польши

Существование «нормандского формата» определяет Украина, - глава МИД ПольшиПольская дипломатия не давит в деле создания нового формата.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что целесообразность «нормандского формата» и возможность участия его страны в нем зависит от действий политического руководства Украины.

Об этом Витольд Ващиковский заявил находясь на итоговой встрече, которая обычно проходит после 100 дней работы Министерства иностранных дел Польши в нынешнем правительстве Беаты Шидло, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

«Мы тесно сотрудничаем с украинской стороной, мы находимся в постоянном контакте. Я уже имел несколько встреч с министром Климкиным, и это от украинской стороны зависит, возможно, совместно будем настаивать на какой-то новой формуле урегулирования этого конфликта, или, пока нет «горячей» войны, будем удерживать этот формат», - заявил Ващиковский.

По его словам, правящая политическая партия Право и Справедливость была уверена, что Польша должна принимать свое участие в прекращении конфликта на востоке Украины в ныне существующих форматах переговоров, поскольку она единственная страна Евросоюза и НАТО, которая соседствует с Украиной, и с Россией.

Читайте также: Вопрос передачи границы Украине «завис в воздухе», - Фесенко

«Однако сегодня, поскольку Минский формат, хоть и хромает, но еще действует и обеспечивает Украине относительное спокойствие, польская дипломатия не давит в деле создания нового формата», - подытожил Ващиковский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2016, 19:36 » Автор: Ирина Шуева
     272
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх