ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фирсова и Чумака могут лишить депутатских мандатов
Раздел: Политика  
0

Фирсова и Чумака могут лишить депутатских мандатов

Фирсова и Чумака могут лишить депутатских мандатовНародный депутат Украины Егор Фирсов утверждает, что его и народного депутата Виктора Чумака собираются лишить мандатов.

"Поговорил с одним из своих коллег, близких к администрации президента. По его информации, там принято решение лишить депутатских мандатов меня и Виктора Чумака. За инакомыслие и критику. Стратегии выбраны разные. Найти на нас какой-либо компромат не смогли, а наша критика и наши позиции власть очень раздражают", - заявил Е.Фирсов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По мнению Е.Фирсова, подтверждает данную информацию и заявление председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

Е.Фирсов подчеркнул, что за мандат не держится, и будет продолжать бороться. "Политика - это борьба! И я буду продолжать бороться. Хотя за мандат - не держусь. Иначе бы не выходил из фракции "БПП" ("Блок Петра Порошенко"- ИФ)", - отметил Е.Фирсов.

Как ранее сообщалось, М.Охендовский напомнил, что досрочное прекращение полномочий народного депутата при выходе его из фракции является нормой Конституции Украины и нормой прямого действия.

Е.Фирсов заявил о выходе из фракции "БПП" 8 февраля. По его словам, такое было вызвано ситуацией вокруг заместителя главы фракции Игоря Кононенко. "Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата И.Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней", - пояснил парламентарий.

Читайте также: СБУ подозревает подругу главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Краснова

Официально о выходе из фракции "БПП" Виктора Чумака было объявлено на пленарном заседании Верховной Рады Украины 4 февраля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 17:59 » Автор: Илья Торгачев
     339
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх