ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Махницкий рассказал о своем допросе в Генпрокуратуре
Раздел: Политика  
0

Махницкий рассказал о своем допросе в Генпрокуратуре

Махницкий рассказал о своем допросе в Генпрокуратуре Бывший генпрокурор был вызван на допрос 25 февраля.

Бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Олега Махницкого допрашивали в ГПУ 2 марта о расследовании преступлений против участников Революции Достоинства.

Кроме того, Генпрокуратуру заинтересовало снятие арестов с зарубежных счетов экс-главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева.

Об этом Махницкий сообщил в среду, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Зеркало недели.

"Был вопрос о препятствовании расследованию преступлений на Майдане - было ли какое-то влияние на следователей, которого не было при мне, о чем я и сообщил следователю. Поднимался вопрос, касающийся письма, которое я подписывал в Евросоюз, о применении поиска активов и обеспечении возможности их ареста", – сказал Махницкий.

Читайте также: В ГПУ приготовили Януковичу «сексуальный подарок»

Представитель партии "Свобода" Олег Махницкий был и.о. генпрокурора 25 февраля по 18 июня 2014 года. Дословной мотивацией назначения была необходимость "обеспечения национальной безопасности Украины". Тогда ГПУ начало уголовное производство по фактам организации совершения умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане с ноября 2013-го по февраль 2014 года. В тоже время Махницкий подчеркнул, что ведутся следственные и разыскные мероприятия по установлению местонахождения бежавших с оружием бойцов спецподразделения "Беркут" и высших чиновников правоохранительных органов, подозреваемых в причастности к массовым убийствам мирных граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 04:22 » Автор: Алиса Сидоренко
     271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх