ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коалиция насчитывает лишь 217 депутатов
Раздел: Политика  
0

Коалиция насчитывает лишь 217 депутатов

Коалиция насчитывает лишь 217 депутатов Руководство парламента признает, что в коалиции де-факто лишь 217 депутатов, но существует ли она в таких условиях, аппарат Верховной Рады не знает.

Об этом говорится в ответе руководителя аппарата ВРУ В.Слышинского на обращение лидера "Народного контроля" Дмитрия Добродомова дать ответ, сколько членов насчитывает коалиция и существует ли она вообще, передает Хроника.инфо со ссылкой на портал "ДЕЛО".

"По состоянию на 24 февраля 2016 года в Аппарат Верховной Рады Украины поступило три документа о выходе депутатских фракций из Коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде Украины восьмого созыва… Ввиду того, что основателями Коалиции были пять фракций, в ее составе остаются фракции "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко", — говорится в письме.

Кроме того, руководство аппарата ВР отмечает, что поступили заявления еще шести народных депутатов об их выходе из Коалиции.

Данное письмо противоречит заявлению председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, который в конце февраля говорил, что де-юре в парламентской коалиции сейчас насчитывается 237 народных депутатов.

"На самом деле де-факто три фракции вышли (из парламентской коалиции "Европейская Украина" — Ред.), а де-юре сегодня есть 237 подписей (подписей народных депутатов под коалиционным соглашением — Ред.), с которыми надо определиться, чтобы каждый их отозвал, если он считает это необходимым, и тогда будет меньше 226 ", — сказал Гройсман в четверг в эфире телеканала "112.Украина".

Коалиция "Европейская Украина" была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата, а после того — 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла РПЛ. 17-18 февраля 2016 года из коалиции вышли "Батькивщина" и "Самопомич".

Читайте также: Цены на газ для населения могут снизиться
Согласно Конституции, если в течение 30 дней в Верховной Раде не будет сформирована коалиция, президент имеет право распустить парламент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 13:35 » Автор: Илья Торгачев
     266
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх