ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кличко считает, что Тимошенко не выйдет из тюрьмы до новых президентских выборов
Раздел: Политика  
0

Кличко считает, что Тимошенко не выйдет из тюрьмы до новых президентских выборов

Кличко считает, что Тимошенко не выйдет из тюрьмы до новых президентских выборовБывший боксер Виталий Кличко считает, что оппозиционным лидерам не следует надеяться на то, что Тимошенко в ближайшем времени освободят.

Председатель фракции «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)» в Верховной Раде Виталий Кличко исключает освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко до президентских выборов. Об этом он сказал в эфире «Радио Свобода».

Политик подчеркнул, что на протяжении 3 лет оппозиция различными способами пыталась добиться освобождения Тимошенко, с подобными призывами к Президенту Виктору Януковичу также неоднократно обращались руководители и дипломаты иностранных государств.

Кличко отмечает, что не смотря на все обещания власти разрешить этот вопрос, ни одно из них не было выполнено.

Таким образом, лидер УДАРа не видит смысла для оппозиции предпринимать попытки налаживания переговоров с властью по этому вопросу в 2014 году.
По мнению Кличко, действующий Президент не пойдет ни на какие уступки для разрешения вопроса Тимошенко, поскольку заключение бывшего премьер-министра является принципиальным для Януковича. «Пока Янукович у власти, Тимошенко будет сидеть», - сказал лидер УДАРа.

Единственным способом освободить бывшего премьер-министра, по мнению Кличко, является легитимная смена власти с помощью выборов.
Напомним, разрешение вопроса Тимошенко было одним из условий Европейского Союза, необходимых для выполнения Украиной, для подписания соглашения об ассоциации.

В октябре Янукович ожидал консенсусного решения политических сил в парламенте по законопроекту, который урегулирует этот вопрос, обещая подписать принятый Радой закон.

21 ноября Кабинет Министров принял решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и рабочая группа по разработке такого законопроекта прекратила работу над документом.

Читайте также: Владимир Путин надеется на новый уровень отношений с Украиной

Янукович считает, что вопрос об освобождении Тимошенко от отбывания наказания должен решаться после проведения судебного расследования.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2013, 20:50 » Автор: Юлия Носачёва
     1300
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Галичанин-БАНДЕРІВЕЦЬ  
31 декабря 2013 21:28

сєня дєньгі вперёд вкупі з пастором долучивши до себе УДАРеного вирішили пожиттєво ПРитримати ЮЛЮ у буцегарні.УДАРений на стільки не далекий,ЩО навіть "вирішив"ПРо це ПРОголосити з високої трибуни.

Гости
0
3 января 2014 15:08

И после тоже не выйдет.

Гости

наверх