ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Радикальная партия очистила свои ряды
Раздел: Политика  
0

Радикальная партия очистила свои ряды

Радикальная партия очистила свои рядыРадикальная партия исключила из избирательных списков партии девять кандидатов в нардепы.

За такое решение проголосовали члены партии на съезде в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

В частности, из списка партии, среди прочих, исключен первый кандидат на прохождение в Раду в случае досрочного прекращения полномочий действующего депутата от РП - включенный в список под №27 Андрей Мысик.

По словам председателя партии Олега Ляшко Мысик сейчас возглавляет секретариат партии "Народный контроль".

Также на съезде решено исключить из списка №29 Евгению Смолянчук, которая, по словам Ляшко, предпочла политике семейную жизнь.

Делегаты съезда также проголосовали за исключение из списка №34 Валентины Ковтун.

Ляшко сообщил, что Ковтун работала его помощницей и по его предложению была назначена президентом Петром Порошенко председателем Прилуцкой районной государственной администрации (Черниговская область), однако после выхода РП из коалиции в Раде и перехода в оппозицию, не захотела увольняться.

Также принято решение об исключении из списка: №38 Инны Костыри, которая сейчас состоит в партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп"); №39 Владимира Кучера, который, по словам Ляшко, проголосовал за денежное вознаграждение вопреки решению партии в Волынском областном совете; №44 Сергея Шевкуна, назначенного Порошенко по предложению Ляшко председателем военно-гражданской администрации в Луганской области, но после перехода РП в оппозицию не захотел покидать должность.

Кроме того, на съезде было принято решение об исключении из списка партии кандидатов под №61 Назария Полищука и №71 Сергея Мурованного, которые сейчас состоят в другой политической силе и №72 Вячеслава Стасюка, который, по словам Ляшко, подделал свой диплом о высшем образовании.

Глава РП сообщил, что в четверг подпишет принятые на съезде решения и направит документы в Центральную избирательную комиссию, которая в течение пяти дней должна будет исключить данных девять кандидатов из избирательного списка РП на парламентские выборы 2014 года.

Читайте также: Цены на газ для населения могут снизиться
Как сообщалось, 27 февраля вступил в силу закон, согласно которому разрешается исключение кандидатов в депутаты парламента из избирательного списка партии в той его части, где по итогам голосования таковые не получили права на распределение мандатов в многомандатном округе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2016, 15:26 » Автор: Илья Торгачев
     346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх