ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Деятельность министров будет под парламентским контролем
Раздел: Политика  
0

Деятельность министров будет под парламентским контролем

Деятельность министров будет под парламентским контролем Верховная Рада Украины должна восстановить контроль над деятельностью правительства для повышения качества принимаемых решений.

Об этом заявил глава украинского парламента Владимир Гройсман, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

По словам спикера ВР, один из главных вопросов на повестке дня реформирования Верховной Рады состоит в повышении контрольной функции парламента и возможности контролировать министров по выполнению их планов и задач.

"Мы должны контролировать правительство - это та функция, которая никогда не выполнялась украинским парламентом. И я бы хотел поднять этот вопрос и реализовать его", - заявил В.Гройсман.

Он добавил, что усиление контрольной функции парламента, в частности, предусматривает внутренняя реформа Верховной Рады, "дорожная карта" и План действий относительно осуществления которой были разработаны в сотрудничестве с Европарламентом и представлены во время "Украинской недели" в Брюсселе.

Среди других положений реформы: введение смешанных недель работы парламента, изменение системы голосования, обеспечение возможностей ведения диалога внутри коалиции, определение статуса оппозиции и другие. "Это все те инструменты, которые на выходе дадут качественный продукт, качественные законы", - отметил В.Гройсман.

Кроме того, глава Верховной Рады отметил, что украинскому парламенту нужно повышать уровень политической ответственности и политической культуры. "Надо говорить не о процентах на выборах, не о том, кто станет министром одним или другим, а о плане, который может объединить", - отметил он.

В.Гройсман сообщил, что в начале апреля начнет работу миссия Европарламента по техническому внедрению представленного Плана действий по реформе Верховной Рады при финансовой поддержке Европейского Союза.

Соответствующие решения были приняты совместно с президентом Европарламента Мартином Шульцем. "Понимание в этих двух вопросах есть. Мы продолжим эту работу", - отметил глава ВР.

Читайте также: Завершились переговоры глав МИД "четверки"


По его словам, большинство руководителей фракций украинского парламента поддерживают решения, предусмотренные отчетом миссии Европарламента по оценке потребностей. "Политики осознают свою ответственность и, я думаю, мы сможем выйти на конкретные решения", - отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 11:18 » Автор: Илья Торгачев
     205
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх