ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцев не пускают в Беларусь по ID-паспортам
Раздел: Политика  
0

Украинцев не пускают в Беларусь по ID-паспортам

Украинцев не пускают в Беларусь по ID-паспортамID-карты не предусмотрены как документ для пропуска через белорусскую госграницу.

Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Беларуси.

Об этом сообщила в субботу, 5 марта, пресс-служба Государственного пограничного комитета страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Беларуси по этим новым электронным документам. По действующему двустороннему соглашению между странами от 2009 года о безвизовых поездках граждан новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

"Кроме того, украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок", - отметили в ведомстве.

В связи с этим в пограничном комитете отметили, что до урегулирования данных вопросов белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам: заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде).

Читайте также: Беларусь благодаря украинскому кризису «на коне», - эксперт

Напомним, внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты введены в Украине с января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2016, 16:55 » Автор: Ирина Шуева
     476
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх