ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евросоюз требует освободить Савченко
Раздел: Политика  
0

Евросоюз требует освободить Савченко

Евросоюз требует освободить Савченко В Евросоюзе призвали к немедленному освобождению Савченко.

Европейский Союз призывает к немедленному освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

Соответствующее заявление представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности было распространено в понедельник в Брюсселе, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

"Сообщения о сухой голодовке Надежды Савченко чрезвычайно тревожны. Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Надежды Савченко", - говорится в заявлении.

В ЕС отмечают, что такой шаг также полностью бы отвечал "комплексу мероприятий по реализации Минских договоренностей" и обязательством об освобождении всех заложников и незаконно задержанных лиц, связанных с конфликтом на Востоке Украине.

"Европейский Союз подчеркивает, как это было в предыдущих случаях, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которые содержатся под стражей", - отмечается в заявлении.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью, с момента ее ареста летом 2014 года.

2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После прений судья закрыл заседание и сообщил о возобновлении процесса 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ ей в последнем слове воспринимает как нарушение ее прав и с 4 марта начинает сухую голодовку.

Читайте также: Порошенко снова попросил Путина освободить Савченко

Сегодня украинских консулов допустили к Савченко в СИЗО, после ее посещения они заявили, что состояние здоровья летчицы ухудшилось. Однако украинских медиков не допускают к летчице.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2016, 19:33 » Автор: Ксения Павлюк
     524
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Leon  
7 марта 2016 23:16

А что такое евросоюз? Непонятно как кучка геев что-то может требовать от России?

Гости

наверх