ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВФ поставил Украине жесткие условия
Раздел: Политика  
0

МВФ поставил Украине жесткие условия

МВФ поставил Украине жесткие условияВ обмен на кредиты, МВФ потребовал работающую коалицию.

Украина получит очередной транш от МВФ только после выполнения двух важных политических условий, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

1. Коалиция в Раде должна реально работать,

2. Кабмин должен возглавлять премьер, которому доверяют депутаты. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"Необходима ясность относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой, направленной на преобразование экономики", — сказал Райс.

Экономисты и политологи называют эти требования обоснованными. "МВФ — не благотворительный фонд. Он хочет получить с процентами одолженные нам деньги. Но из-за того, что украинские власти регулярно не выполняют показатели, заложенные в меморандуме (величина золотовалютных резервов, дефицит госбюджета, инфляция), новых траншей нам не дают", — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко.

Читайте также: Как политики поздравляли женщин с 8 марта


А политолог Вадим Карасев оценивает договороспособность власть имущих как 50 на 50: "Западу все равно, какой у нас премьер. Главное — чтобы его правительство работало. В первом полугодии нам надо восстановить кредитование МВФ, иначе Украину ждут проблемы: прежде всего — обвал гривни".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2016, 09:11 » Автор: Илья Торгачев
     546
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх