ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Савченко прекратила сухую голодовку до вынесения приговора
Раздел: Политика  
0

Савченко прекратила сухую голодовку до вынесения приговора

Савченко прекратила сухую голодовку до вынесения приговораУкраинская летчица и народный депутат Надежда Савченко прекратила сухую голодовку.

Об этом сообщил украинский парламентарий Иван Крулько со ссылкой на адвоката украинки Марка Фейгина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Надежда прекратила сухую голодовку. Только что сообщил адвокат Марк Фейгин. Надежда выбрала жизнь и борьбу", - написал в своем Твиттер в четверг И.Крулько.

Украинский парламентарий в данное время находится под зданием СИЗО.

Другой адвокат Н.Савченко, Николай Полозов ранее писал, что М.Фейгин в четверг утром пошел в СИЗО. "Сейчас в СИЗО у Нади Марк Фейгин. Около СИЗО сестра Вера и мама Надежды, нардепы от Батькивщины Крулько, Рябчих, Шкрум, консулы, СМИ, полиция", - написал он в своем Твиттер.

Вместе с тем, в обнародованном в четверг на странице в Фейсбук лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко обращении Н.Савченко к украинцам говорится, что она продолжит голодовку, но отказывается от жесткой сухой формы оной.

"Я никогда не признаю ни своей вины, ни российского суда! Сегодня я получила слова поддержки президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Я знаю, что много людей прилагают все усилия, чтобы меня освободить, и очень благодарна всем за это. Но я прошу вас помнить одну истину: жизнь одного человека не стоит двух, поэтому обмен либо всех на всех, либо души на душу. И уже точно моя жизнь не стоит того, чтобы сдавать врагу землю Украины, оккупированный Крым и Донбасс!... Я до приговора изменю сухую голодовку на голодовку на воде. Суд прислушался к моим требованиям и взял на вынесение приговора неделю (7 рабочих дней). Эта еще одна наша победа в нашем бою!", - говорится в рукописном заявлении, датируемом 10 марта 2016 года.

Донецкий городской суд (Ростовская обл.) вынесет приговор Н.Савченко 21 и 22 марта.

На заседании суда 17 декабря 2015 года Н.Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду.

9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Н.Савченко, если поступит соответствующее предложение.

"Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение об обмене на кого-то, я сегодня впервые отмечу: да. Я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой", - заявил П.Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

Читайте также: Украинцы предложили отправить в зону АТО Парубия, Турчинова и Луценко с сыновьями

При этом он подчеркнул, что "за эти почти два года ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 12:24 » Автор: Илья Торгачев
     444
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх