ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина будет собирать информацию о соотечественниках, преследуемых в РФ
Раздел: Политика  
0

Украина будет собирать информацию о соотечественниках, преследуемых в РФ

Украина будет собирать информацию о соотечественниках, преследуемых в РФ Минюст вместе с правозащитными организациями и родственниками начал кампанию по сбору информации об украинцах, которые преследуются правоохранительной системой России.

Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко во время брифинга с родственниками украинских политзаключенных в России, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

По словам П.Петренко, Минюст уже обратился к российской стороне в отношении четырех украинцев, получивших приговоры в России с целью их возвращения в Украину и отбывания наказания на родине. Он добавил, что Украина требует от РФ ответ в максимально сжатые сроки.

"Мы используем сейчас механизм, предусмотренный Конвенцией о передаче осужденных, который предусматривает передачу осужденных граждан Украины для их возвращения, чтобы они находились здесь", - сообщил министр.

Он добавил, что часть ребят находится в тяжелом состоянии. В частности, речь идет об О.Сенцове, А.Кольченко, Г.Афанасьеве и Ю.Солошенко.

Министр отметил, что есть много украинских политзаключенных, о которых нет сведений.

"Сейчас мы начали с правозащитными организациями и родственниками кампанию по сбору любой информации о тех украинцах, которые попали в российскую правоохранительную машину и преследуются на территории России", - пояснил министр.

Напомним, Украина призвала мировую общественность усилить давление на Российскую Федерацию из-за пыток незаконно удерживаемых российскими властями украинцев.

Читайте также: Украинцы предложили отправить в зону АТО Парубия, Турчинова и Луценко с сыновьями

Министерство иностранных дел Украины выступило против систематического применения российскими властями запугивания, пыток и других методов бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения в отношении граждан Украины, которые находятся на украинской территории, захваченной русскими оккупационными войсками, или незаконно и против их воли содержатся на территории РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 16:56 » Автор: Илья Торгачев
     299
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх