ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Я был уверен, что Россия не станет аннексировать Крым, - Чубаров
Раздел: Политика  
0

Я был уверен, что Россия не станет аннексировать Крым, - Чубаров

Я был уверен, что Россия не станет аннексировать Крым, - Чубаров Глава Меджлиса был уверен, что Крыму готовится участь Абхазии.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров до самого последнего момента был уверен, что Россия не станет аннексировать Крым, лишь признав его "независимость" по примеру Абхазии.

Об этом он рассказал в интервью "Крым.Реалии", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Исходя из этого, нардеп готовил постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа, которое предложил принять Верховной Раде Крыма.

"До 18 марта я лично был уверен и убеждал своих коллег в том, что Крыму готовится участь Абхазии – Крым провозглашает свою независимость на референдуме, под дулами автоматов. Понятно, что все это сфальсифицировано. Россия признает независимость Крыма. И точка. И я, честно говоря, вот это постановление готовил именно для такого исхода событий. Я понимал, что у нас у всех будет некий "люфт", - рассказал политик.

Чубаров пояснил, что до 18 марта он предполагал, что Крым окажется в так называемой "серой зоне", под полным контролем российских войск, но в плане международного права – непризнанным государством, что позволяло бы Меджлису вести "внутреннюю игру".

Читайте также: Азаров предложил Яценюку пари

"Но 18-го (марта 2014 года – ред.) утром, когда я увидел, что церемония подписания соглашения (о "вхождении Крыма в состав России" - ред.) будет в Георгиевском зале Кремля, понял, что оно не может закончиться простым признанием Крыма. Как историк я прекрасно понимаю, что для российских правителей Георгиевский зал – это особый зал, видимо, готовится что-то худшее для нас", - рассказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2016, 23:11 » Автор: Алиса Сидоренко
     547
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх