ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кремль отказался от договоренностей с Украиной по делу Савченко
Раздел: Политика  
+1

Кремль отказался от договоренностей с Украиной по делу Савченко

Кремль отказался от договоренностей с Украиной по делу СавченкоРФ отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Также обстоят дела других политзаключенных, поэтому добиться их освобождения можно только при помощи международного давления, заявляет посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если мы начинали с понимания, что (с РФ - ИФ) можно договориться, найти компромиссы и формы, то сейчас мы находимся на позиции, что только всеобъемлющее системное и непрерывное давление и нахождение вопроса Савченко и других политзаключенных в повестке дня всех переговорных процессов - это путь к победе. Россия заняла позицию "нет - потому что нет". Значит, нам надо создавать такие дипломатические комбинации и международные обстоятельства, в которых освобождение Савченко и других политзаключенных будут в интересах самой РФ", - сказал Д.Кулеба на пресс-конференции в пятницу.

Дипломат заверил, что от президента Украины до послов в разных государствах мира "освобождение политзаключенных является не только профессиональным, а и моральным обязательством".

Он рассказал, что работа по их освобождению ведется на трех уровнях. "Первый - политический: мы держим эту проблематику в повестке дня всех переговоров. Второй - юридический: взаимодействие с адвокатами. Третий – публичный: эти имена должны быть постоянно на слуху", - сказал Д.Кулеба.

Читайте также: Украинцы требуют запретить печатную прессу на русском языке

В частности, с иностранными послами в Украине была проведена встреча родственников политзаключенных. "Мы работаем уже не только на дипломатическом, а на эмоциональном уровне: потому что когда выступала мама Геннадия Афанасьева, не сдерживая слез, уже сами иностранные дипломаты были эмоционально заряженными", - сказал Д.Кулеба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 15:20 » Автор: Илья Торгачев
     378
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх