ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиция: В. Пшонка должен уйти в отставку, если в течении недели активистов Евромайдана не выпустят на свободу
Раздел: Политика  
0

Оппозиция: В. Пшонка должен уйти в отставку, если в течении недели активистов Евромайдана не выпустят на свободу

Оппозиция: В. Пшонка должен уйти в отставку, если в течении недели активистов Евромайдана не выпустят на свободуПредставители оппозиции заявили о том, что в случае неосвобождения активистов Евромайдана до 10 января они будут инициировать отставку Генпрокурора.

Оппозиция будет инициировать отставку Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, если активистов Майдана не освободят из-под стражи до 10 января. Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Павел Петренко, передает корреспондент УНН.

По его словам, вопреки действующему закону об освобождении от ответственности участников массовых акций, судьи Печерского суда и ряда других судов до сих пор не приняли решение об освобождении из-под стражи активистов Евромайдана Ярослава Притуленко, Андрея Дзиндзи и Виктора Смолия.
Он отметил, не закрыты уголовные и административные производства еще по 9 активистам.

Нардеп подчеркнул, что если этих людей не будет реабилитировано до 10 января включительно, то оппозиция будет инициировать внеочередное заседание парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия. Кроме того оппозиционеры будут настаивать в Верховной Раде на ближайшей пленарной неделе, которая начнется 14 января, на рассмотрении вопроса об увольнении судей, которые продолжают удерживать под стражей и под следствием активистов Майдана, а также вопроса о политической ответственности Генерального прокурора Виктора Пшонки.

Читайте также: Оппозиция считает, что власти попробуют разогнать Евромайдан после Рождества

"Мы обращаемся к Генпрокурору с требованием вмешаться в дела Дзиндзи, Притуленко и Смолия, и в рамках прокурорского надзора, не дожидаясь решений судов, он должен освободить этих активистов из-под стражи. Если этого не будет сделано, мы поставим вопрос об ответственности Генпрокурора за прямое невыполнение закона", - сказал Петренко.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2014, 23:22 » Автор: Алексей Плотников
     726
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх