ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мирная революция по-украински: возможно ли это?
Раздел: Политика  
0

Мирная революция по-украински: возможно ли это?

Мирная революция по-украински: возможно ли это?События за последние полтора месяца уже показали, что «еврореволюция» в Украине носит мирный характер. Большинство экспертов, международная общественность и сами организаторы Евромайдана говорят о том, что только посредством мирных средств борьбы можно достичь поставленной цели.

Такая позиция определённым образом не сходится с той, которая уже устоялась среди украинских граждан. И тут возникает вопрос: как правильно бороться с режимом?

Силовой сценарий или мирный протест?

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что аргументы обеих сторон являются полностью обоснованными. Так, например, с одной стороны, говорится о том, что человеческая жизнь является наибольшей ценностью, а силовой вариант развития несёт с собой прямую угрозу здоровью человека. С другой стороны, можно услышать, что мирные методы уже успели себя дискредитировать.

Безусловно, силовой вариант приведёт к человеческим жертвам, как со стороны митингующих, так и стороны властей. В связи с этим, необходимо всеми доступными методами избегать столкновений с силовиками, так как ответственность за кровь, которая прольётся, кому-то придётся взять на себя.

Мирный протест, о котором сегодня ежедневно говорят политики и общественные активисты с Евромайдана, является также не самым оптимальным вариантом борьбы с «полицейским» государством. События 30 ноября и 1 декабря, а также многочисленные нападения на общественных деятелей, журналистов и политиков показали то, что власть не сохраняет паритет, проливая человеческую кровь. Также необходимо понимать и ту простую вещь, что люди не смогут вечно стоять на Майдане. На сегодняшний день бездействие является губительным для идеи правового, демократического государства в Украине.

План борьбы: почему Евромайдана до сих пор не победил?

Пока что оппозиция не имеет чёткого плана действий. Это является причиной того, что многие люди просто не идут на Майдан, так как они не знают, что они там будут делать. Еженедельно на Народное вече в центре Киева собирается несколько сотен тысяч человек. Это является показателем того, какой мощной поддержкой пользуется идея свержения действующего режима в Украине.

В другие дни количество евромайдановцев не превышает несколько тысяч, но и даже этого количества человек достаточно для активных действий. Правильной является тактика борьбы, предложенная активистами Автомайдана. Пикетирование загородных домов политиков и чиновников, которые причастны к избиению людей и давлению на активистов, уже показало свою эффективность. Такие акция дают возможность показать всем власть имущим то, что народ уже близко. Страх перед народом делает режим с каждым днём всё слабее и слабее.

Важным является и тот факт, что каждый сознательный гражданин должен осознать ту простую вещь, что не стоит бояться правоохранителей, ГАИ или «Беркута». Последние события показывают, что даже без активного участие в революционных событиях людей вызывают на допросы в райотделы, а некоторым даже начинают «шить» дела, не имеющие прямого отношения к участию в Евромайдане.

Украинская революция должна носить не агрессивный, но силовой характер. Сила – это то, чего боится вся украинская власть. Только демонстрировать этот мощный ресурс нужно не захватом административных зданий или нападением на правоохранителей, а игнорированием решений власти, пикетированием поместий украинских чиновников.

Если же этого всего не делать, то через какое-то время Майдан начнёт ослабевать, после чего поражение неизбежно. Судьба Украины и украинского народа вершится именно сегодня, не только в Киеве, но и во Львове, Донецке, Харькове и Крыму.

Плотников Алексей
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2014, 21:55 » Автор: Алексей Плотников
     1913
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх