ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Третий президент Украины рассказал, как помирить власть и оппозицию
Раздел: Политика  
0

Третий президент Украины рассказал, как помирить власть и оппозицию

Третий президент Украины рассказал, как помирить власть и оппозициюВиктор Ющенко отметил, что украинцы сделали выборы в сторону европейского пути развития, а отказ от евроинтеграции дал сильный толчок революционным событиям.

Политик уверен, что над нынешним главой украинского государства Виктором Януковичем еще можно "работать", но лучше вернуться к сути этого кризиса.

По мнению Ющенко, протестующие на Майдане выступают за новую политическую ориентацию, которая называется европейским путем. "Это Майдан граждан, а не политических партий. Европейская идея консолидирует украинскую нацию. Даже парламент принял текст, в котором говорится об интеграции в Европу, как о политической цели страны. И две трети народа этот выбор поддерживают", - объяснил он.

У Украины есть два пути, по мнению Ющенко. Первый - сближение с Европой, модернизация страны, борьба с коррупцией, приток в страну западных инвестиций, реформа правоохранительных органов. Второй - возвращение к проимперской политике.

Третий президент считает, что для выхода из нынешнего кризиса необходимо освободить всех задержанных во время разгона манифестаций и наказать ответственных за жестокость силовиков. Следующим шагом должно стать подписание договора с Брюсселем, добавил он.

Ранее Виктор Ющенко заявлял, что обеспечить эффективный выход Украины из политического кризиса может только подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Урегулировать кризис можно лишь подписав европейскую ассоциацию", - сказал Ющенко на общенациональном круглом столе в Киеве.

Читайте также: Мирная революция по-украински: возможно ли это?

Он также высказывал мнение, что участники круглого стола должны выступить с инициативой рассмотрения Евросоюзом вопроса предоставления безвизового режима для украинских студентов.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2014, 10:29 » Автор: Алексей Плотников
     1170
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 января 2014 02:17

Этот доморощенный миротворец вообще голоса бы не подавал. Он в свое время помирить не смог Порошенка и Тимошенко с их заоблачными аппетитами, не то, чтобы власть с оппозицией мирить

Гости
0
Иван  
22 января 2014 21:42

Этот ублюдок полностью виноват в том, что происходит сейчас в стране, так как привел к власти янука. Он свои личные амбиции поставил выше интересов народа.

Гости

наверх