ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший представитель руководства ЕП призвал европейских политиков применить санкции в отношении украинских чиновников
Раздел: Политика  
0

Бывший представитель руководства ЕП призвал европейских политиков применить санкции в отношении украинских чиновников

Бывший представитель руководства ЕП призвал европейских политиков применить санкции в отношении украинских чиновниковДжанни Пителла обратился к своим экс-коллегам с требованием немедленно предпринять меры, которые позволят прекратить антидемократические действия украинских властей.

"Я буду призывать европейские институты найти другие меры, более решительные, чтобы остановить антидемократические действия в Украине. Мы найдем способ как это остановить", - сказал он, добавив, что речь идет об определенной форме санкций.

Наиболее "вопиющим случаем нарушения демократии и прав человека в Украине он назвал заключение Юлии Тимошенко.

"Я выражаю свою солидарность с Юлией Тимошенко и требую ее немедленного освобождения, - сказал Питтелла. - Я знаю, что в Украине людей бросают в тюрьму за их политические убеждения. Это недопустимо".

Он заявил, что во время председательства Италии в ЕС (во второй половине этого года) вопросы соблюдения демократических принципов в Украине станут главным приоритетом для европейских институтов.

"Европейская община не должна молчать, а должна реагировать в более радикальный способ, если ситуация в Украине останется такой, как есть - со всем пренебрежением основ демократии и законодательства. Я обещаю, что эта проблема станет для нас ключевой", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Читайте также: Лидер партии «УДАР» обратился к евродепутатам с требованием воздействовать на украинских чиновников посредством санкций

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2014, 11:54 » Автор: Алексей Плотников
     901
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх