ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Борьба за Украину продолжается: сколько ещё людям придётся стоять на Майдане?
Раздел: Политика  
-1

Борьба за Украину продолжается: сколько ещё людям придётся стоять на Майдане?

Борьба за Украину продолжается: сколько ещё людям придётся стоять на Майдане?Вчера во время одного из своих интервью Арсений Яценюк заявил о том, что митингующим придётся защищать свои гражданские права вплоть до президентских выборов 2015 года.

С точки зрения элементарной логики, это является невозможным, так как до выборов ещё целый год, а ресурсы Евромайдана, прежде всего, человеческие, начинают истощаться. И тут сразу же всплывает вопрос по Чернышевскому: «Что делать?».

Протест протестом, а силы на исходе

Все прекрасно понимают, что люди не смогут стоять на Майдане вечно. В связи с этим, действия даже того небольшого количества людей, которые находятся в центре Киева, должны быть активными. Об этом также во время своего интервью говорил руководитель крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте.

События последних дней показали, какие методы борьбы являются наиболее эффективными. Прежде всего, речь идёт о постоянных пикетах и акциях протеста под личными поместьями представителей власти. Вторжение в личное пространство чиновников и политиков, которые являются носителями полицейского режима в Украине, даёт преимущество Майдану, как психологическое, так и темпоральное.

Народное вече: форма народовластия или массовый митинг?

Идея проведения народного вече является правильной как с общественной, так и с психологической точки зрения. Путём участия в подобных мероприятиях каждый гражданин может почувствовать себя частью механизма принятия решений государственного значения.

Народное вече зарекомендовало себя как эффективный метод приобщения каждого гражданина к борьбе с режимом. Даже несмотря на то, что сегодняшние мероприятия было отменены в связи с рождественскими праздниками, люди продолжают приходить на Майдан. Многие украинцы уже решили для себя, что в воскресенье, вместо того, чтобы сидеть дома перед телевизором и смотреть низкокачественные сериалы и ток-шоу, нужно пойти на Народное вече и проявить свою гражданскую позицию.

Только таким путём можно сформировать то гражданское общество, о котором сегодня так много говорят эксперты, журналисты и политики.

Читайте также: Мирная революция по-украински: возможно ли это?

Сегодня каждый гражданин, каждый украинец должен понять ту простую вещь, что мы живём уже в полицейском государстве. Проигрыш или даже ослабление Майдана приведёт к тому, что в 2015 году президента мы уже выбирать не будем, а выбирать его будет режим.

Плотников Алексей
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2014, 21:33 » Автор: Алексей Плотников
     2191
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
5 января 2014 23:26

Стоять "вечно" Майдану нет необходимости, но стоять до победы проукраиской власти, необходимо!
Для обеспечения жизнедеятельности Майдана на длительное время необходимо:
- Продолжить самоорганизацию и постоянно пополнять ряды общественной организации "Майдан"!
- Определиться с минимальным количеством участником Майдана, которые обеспечат его жизнестойкость и неуязвимость (сколько тысяч человек?).
- Организовать СМЕННОСТЬ участников Майдана в СПОКОЙНЫЕ периоды его деятельности! (учитывая массовую поддержку народа, сделать это вполне реально!).
- "Народное вече" КАЖДЫЕ выходные также вполне реально, так как Киев власть уже потеряла! Власть потерявшая поддержку столицы, это уже полулегитимная власть!
- Политическая ситуация будет обостряться, так как уже сейчас ясно, что никакой "имплементации к европейским стандартам" не будет!.Бабки, занятые в паРаше, как и до этого, будут разворованы, просраны и проедены...
- Постоянная, ежедневная и всё возрастающая активность работы Майдана! Каждый день, но хотя бы небольшая ПОБЕДА!
Учитесь делать революцию у Бланка-Ульянова, который споткнулся и "сошёл с пьедестала!

Гости

наверх