ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент провалил вопрос возврата денег Януковича
Раздел: Политика  
0

Парламент провалил вопрос возврата денег Януковича

Парламент провалил вопрос возврата денег ЯнуковичаВерховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты, которыми предлагалось урегулировать механизм возвращения в госбюджет денег предыдущей власти.

Речь идет о законопроекте 4057 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда), а также о 3196 относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Перед голосованием мнения в зале разделились – ряд депутатов, в том числе – спикер Владимир Гройсман – подчеркивали, что эти законы помогут вернуть несколько миллиардов гривен экс-президента Виктора Януковича. Также Гройсман подчеркивал, что речь идет лишь о включении законопроектов в повестку дня и позже их можно будет доработать.

В свою очередь другие депутаты настаивали, что отбирать имущество до решения суда нельзя, поскольку это нарушает права человека.

После первого голосования Гройсман объявил часовой перерыв, во время которого депутаты попытались договориться относительно этого закона. После перерыва спикер дважды ставил вопрос о включении документа в повестку дня, однако депутаты все равно отказались - сначала "за" нажали 200 человек, потом - 162.

Не повлияли на общее мнение и выступления депутатов от БПП Ивана Винника и Юрия Луценко, которые поясняли, что действие закона будет распространяться только на деньги и государственные ценные бумаги, а не на имущество, а также что ООН в 2003 году призвала страны сделать возможным конфискацию коррупционного имущества, если преследование лица невозможно. Также они привели примеры, когда Европейский суд по правам человека поддерживал такие конфискации. Однако депутаты все же не проголосовали за это решение.

Читайте также: Обама и Путин обсудили вывод войск из Сирии

После этого Гройсман закрыл утреннее заседание.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2016, 14:32 » Автор: Илья Торгачев
     303
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх