ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Последнего задержанного возле Администрации 1 декабря не выпустили, а перевели в СИЗО
Раздел: Политика  
0

Последнего задержанного возле Администрации 1 декабря не выпустили, а перевели в СИЗО

Последнего задержанного возле Администрации 1 декабря не выпустили, а перевели в СИЗОАдвокат Ярослава Притуленко заявил о том, что на данный момент заключённого уже перевели в СИЗО. В связи с этим, оппозиционеры сделали выводы, что власть не собирается выполнять свои обещания.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат Притуленко Виталий Каско.

"Это свидетельствует о том, что власть не собирается выполнять закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Работает выборочное правосудие", - убежден защитник.
В субботу истек 10-дневный срок, который определен законом для закрытия всех уголовных производств, которые были открыты против активистов, но никаких положительных результатов нет.

Родственники Притуленко сообщили, что они пытались в воскресенье передать ему передачу, но в СИЗО отказались принять ее, сообщив, что будут принимать только с 8-го января.

Условия содержания в ИВС лучше, чем в СИЗО, поэтому очевидно, что происходит психологическое давление, говорят родственники.
8 января в 17.00 должно состояться очередное заседание Печерского суда по делу Притуленко.

Предыдущее судья Кристина Гладун перенесла, поскольку в суд не явились представители прокуратуры города Киева.

В то же время защита Притуленко убеждена, что судья могла рассматривать дело, и, учитывая закон, принятый 19 декабря конституционной большинством, имела все основания просто закрыть дело.

Как известно, 19 декабря Верховная Рада проголосовала за освобождение от уголовного преследования участников массовых акций. Проект освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона.
23 декабря президент Виктор Янукович подписал этот закон.

Читайте также: Глава МИД обратился к украинской диаспоре с заявлением, что евроинтеграция Украины будет продолжена

24 декабря заместитель председателя Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик заявил, что закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" не может быть применен на практике.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2014, 04:33 » Автор: Алексей Плотников
     1110
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Степан  
6 января 2014 11:17

Пусть посидит немного, может быть тогда поймет, что в стране хаоса не должно быть. Сколько можно терпеть эти вылазки активистов евромайдана. Надеюсь, меры будут приниматься во время против них

Гости

наверх