ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Председатель Венецианской комиссии раскритиковал украинский "закон о люстрации"
Раздел: Политика  
+1

Председатель Венецианской комиссии раскритиковал украинский "закон о люстрации"

Председатель Венецианской комиссии раскритиковал украинский "закон о люстрации"Украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам.

Документ надо изменить, считает глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Украинский закон о люстрации не соответствует европейским нормам и должен быть изменен, заявил глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

"Документ надо изменить. Применение этого закона к людям может потом рассматриваться судами, а также судом по правам человека в Страсбурге", - заявил Букиккио в эфире "Подробностей" на телеканале Интер.

Читайте также: Совет Европым раскритиковал украинский закон о декоммунизации

Он напомнил, что граждане Украины вышли на Майдан за проведение реформ и если необходимые реформы не будут проведены быстро, то перестанут поддерживать власть.

"И это также вызывает разочарование Венецианской комиссии, поскольку мы долгое время работали ради Украины, особенно в сфере юстиции, ради демократии в этой стране, а сейчас рискуем не увидеть хороших результатов", - сказал глава Венецианской комиссии.

Он также призвал все политические силы быть ответственными и выполнять свою работу, особенно в Верховной Раде.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     275
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх