ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На этой неделе может быть сформировано новое правительство – Луценко
Раздел: Политика  
+1

На этой неделе может быть сформировано новое правительство – Луценко

На этой неделе может быть сформировано новое правительство – Луценко ВР может на этой неделе провести внеочередное заседание, на котором рассмотрит новый состав правительства и его новую программу, заявил депутат, лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Этим мы положим конец глубокому кризису, вызванному бездеятельностью нынешнего правительства", - сказал Ю.Луценко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается на официальном сайте партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в понедельник со ссылкой на лидера фракции, переговоры о формировании нового состава правительства ведутся и днем, и ночью.

"Первый вариант, который поддерживает общество, наша фракция, наши партнеры - вариант "технократического" правительства во главе с госпожой Яресько (министр финансов Наталия Яресько - ИФ), которая может сформировать внефракционное правительство и сделать быстрый рывок в реформах. В первую очередь - в отстранении олигархов и партийных бизнесменов от бюджетных потоков. К сожалению, этот вариант похоронен фракцией "Самопомочи", которая отказывается входить в любой формат новой коалиции", - сказал политик.

По словам лидера фракции, пропремьерская партия "Народный фронт" также признает недееспособность нынешнего состава правительства и предлагает свой формат "партийного" правительства. "Народный фронт" предлагает новое правительство с министрами, кандидатуры которых предложат фракции парламента. "Это не дает гарантии быстрых реформ, однако изменение правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция", - сказал Ю.Луценко.

Как сообщалось ранее, отставка главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса в феврале этого года спровоцировала возникновение политического кризиса в стране. Из правящей коалиции в Верховной Раде, первоначально объединявшей пять фракций, вышли "Батькивщина" и "Самопомич". Ранее, в 2015 году, коалицию покинула "Радикальная партия". В этой связи коалиция фактически потеряла большинство в парламенте и прекратила существование. Согласно Конституции, новая коалиция в Верховной Раде должна быть сформирована в течение одного месяца со дня прекращения деятельности старой коалиции. Если этого не происходит, президент имеет право, но не обязан, досрочно прекратить полномочия украинского парламента.

Тем не менее, ряд политиков, в числе которых спикер парламента Владимир Гройсман, заявляют, что коалиция продолжает действовать, поскольку "Радикальная партия" хотя и объявила первой о своем выходе из коалиции, до сих пор (в отличие от "Батькивщины" и "Самопомочи") не отозвала подписи под коалиционным соглашением.

Читайте также: Порошенко попросили не сокращать с работы женщин и мужчин 45+

На этом фоне в последнее время усилились слухи о возможной отставке премьера Арсения Яценюка. В качестве возможного кандидата на пост главы правительства СМИ и эксперты называют министра финансов Н.Яресько, В.Гройсмана и мэра Львова Андрея Садового.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2016, 13:38 » Автор: Илья Торгачев
     288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх