ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В СБУ заявили, что Краснов является агентом России
Раздел: Политика  
0

В СБУ заявили, что Краснов является агентом России

В СБУ заявили, что Краснов является агентом РоссииРуководитель СБУ Василий Грицак заявляет, что глава гражданского корпуса "АЗОВ-Крым" Станислав Краснов является не патриотом, а работающим на врага агентом.

"Классика работы спецслужб, когда берется человек, вербуется, готовится и потом внедряется в патриотическую организацию", - сказал В.Грицак во вторник в ходе лекции в Национальном университете "Киево-Могиля́нская академия", передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы СБУ, С.Краснов находился на связи со спецслужбами России с 2014 года. "Организация встает на дыбы и говорит: вы арестовали патриота. Люди добрые, я отвечаю за слова: этот человек работает на врага, это агент России", - подчеркнул В.Грицак.

При этом он выразил удовлетворение тем, что в настоящее время "азовцы" поняли, что этот человек не патриот и записался к ним по заданию, и они уже отмежевались".

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области С.Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что С.Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили С.Краснова. в ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта С.Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения.

Читайте также: Украинцы предлагают президенту ввести почасовую оплату труда в размере 8 €

В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2016, 13:26 » Автор: Илья Торгачев
     4017
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Буковский  
22 марта 2016 13:40

Ну да. Бойко.Ахметов и иже с ними свинота рыгоанальная НЕ являются агентами кремля а Краснов ОДИН является. И "кум" тоже этакий голубь мира.Вы кому служите СБУ сраное?

Гости

наверх