ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиция утверждает, что СБУ преследует евромайдановцев
Раздел: Политика  
0

Оппозиция утверждает, что СБУ преследует евромайдановцев

Оппозиция утверждает, что СБУ преследует евромайдановцевАктивисты Евромайдана говорят о том, что в их домах и квартирах были посторонние люди.

Власть с помощью СБУ преследует участников и сторонников Евромайдана. Об этом на брифинге 8 января заявил глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин.

«К нам постоянно поступают сигналы от публичных людей, сторонников Евромайдана, и таких сигналов поступило уже 25 о том, что за ними следят машины, их ведут люди и когда они приходят домой видят, что вещи лежат не на своих местах», – рассказал оппозиционер.

При этом он отметил, что действующие сотрудники Службы безопасности Украины вскоре подтвердят данную информацию.

Андрей Кожемякин подчеркнул, что уже сейчас есть информация о том, что за общественной активисткой и журналистом Татьяной Чорновил также велась слежка.

«Я как глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обращаюсь к сотрудникам отдела документирования СБУ, вы имеете право отказаться нарушать Конституцию Украины»,- отметил он.

При этом Кожемякин заявил, что избиение Татьяны Чорновил подтверждает что за ней следили.

«Поверьте мне как человеку, который занимался 20 лет оперативно-розыскной деятельностью, что не возможно никогда спланировать такую операцию без спецслужб и правоохранительных органов», – сказал он.

Читайте также: Участников Автомайдана ищут и нанимают через социальные сети

Ранее сообщалось, что около тысячи участников Евромайдана пикетируют Генпрокуратуру с требованием освободить задержанных активистов.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-01-2014, 14:12 » Автор: Юлия Носачёва
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх