ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » БПП предложил, чтобы правительство возглавил Гройсман
Раздел: Политика  
0

БПП предложил, чтобы правительство возглавил Гройсман

БПП предложил, чтобы правительство возглавил ГройсманДолжность спикера Рады может перейти к "Народному фронту".

На Совете коалиции глава фракции БПП Юрий Луценко официально выдвинул спикера Владимира Гройсмана на премьер-министра. Если "Народный фронт" согласится поддержать эту кандидатуру, то получит право предложить своего кандидата на председателя Верховной Рады. Об этом в кулуарах парламента сообщила нардеп от НФ Виктория Сюмар, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Лидер фракции БПП заявил, что они рассматривали вариант технократического правительства (во главе с Натальей Яресько – Авт.), но не увидели под него голосов. Поэтому и предложили вариант партийного правительства, который бы от БПП мог возглавить Владимир Борисович Гройсман. Мы благодарны, что такая позиция была озвучена, и мы бы еще хотели увидеть программу деятельности правительства", – заявила Сюмар.

По ее словам, решение о поддержке или не поддержке Гройсмана в премьеры НФ будет принимать на заседании фракции в понедельник. "Другая проблема, которая выяснилась во время сегодняшнего заседания – Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману документ об отзыве подписей своих депутатов под коалиционным соглашением. Таким образом, уже меньше 226 подписей и участники совещания сошлись на том, что есть большие сомнения о существовании коалиции. На следующей неделе нам необходимо по максимум провести переговоры с всеми фракциями, чтобы обеспечить формирование коалиции под новое правительство", – сказала нардеп от НФ.

Читайте также: В АП поделились подробностями визита Порошенко в США

Виктория Сюмар уточнила, что НФ не будет в коалиции с депутатами, которые голосовали за законы 16 января, ни с "Оппозиционным блоком", ни с "тушками". "Вы знаете, что конституционная норма звучит следующим образом: президент вносит кандидатуру премьера по представлению коалиции. То есть, если у нас есть коалиция и 226 подписей и больше под ней, есть коалиционное соглашение, коалиция подает президенту кандидатуру премьера. Фактически президент не может подать в Раду кандидатуру премьера", – подытожила Сюмар.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 16:50 » Автор: Богдан Процив
     291
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх