ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ю. Луценко считает, что Евромайдан должен начать тотальное давление на власть
Раздел: Политика  
0

Ю. Луценко считает, что Евромайдан должен начать тотальное давление на власть

Ю. Луценко считает, что Евромайдан должен начать тотальное давление на властьОбщественный активист раскритиковал решение оппозиции идти на выборы раздельно. Также он выступил с критикой пассивности Евромайдана.

Политический и общественный деятель Юрий Луценко отметил, что не поддерживает решение идти в Президенты разными колоннами, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Третьей Украинской Республики.

"Это хорошая идея для демократических выборов, но не для войны с мафией.

Я не понимаю смысла стояния Майдана до выборов 2015 года. Тактика "партизанских вылазок" к властным апартаментам не способна обеспечить кардинальных изменений.

Но спорить об этом - неконструктивно", - отметил Ю.Луценко.

По его словам, еще есть возможность переломить негативные тенденции.

"Для этого нужно лишь сделать из ВО "Майдан" не вспомогательный отряд для победы определенной партии на президентских выборах, а организованное движение миллионов граждан по найму политиков. Потому что общество уже не в 2004, когда искали политического мессию. В 2014 люди рассматривают политиков как инструмент перезагрузки страны.

И первым тестом этого должно стать умение политиков договариваться между собой. Глубоко убежден, что только формула единого кандидата во главе единой команды оппозиции может обеспечить переход на нашу сторону части силовиков, бюрократии и депутатов.

Но, если уж Майдан не смог преодолеть эгоистическое начало у вождей, то нужно хотя бы их общее решение и личная ответственность за конкретный план тотальной блокады власти из определенного числа по всей территории Украины!", - отметил он.

Общественный активист добавил, что "цель наступления - восстановление Конституции 2004 года, новый закон о выборах, объективный состав ЦИК и дата досрочных выборов Президента в 2014 году".

Читайте также: Представитель ЕС: Оппозиция должна начать переговоры с властью для преодоления политического кризиса

"Повторюсь: никакой милиции не хватит, чтобы контролировать всю протяженность автострад, железных дорог, все подходы к администрациям и имениям. Свалить межигорского колóса на глиняных ногах возможно. Если бы для этого была политическая воля", - отметил Ю.Луценко.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2014, 00:28 » Автор: Алексей Плотников
     1055
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх