ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ГПУ опровергли информацию об обысках у Шабунина
Раздел: Политика  
0

В ГПУ опровергли информацию об обысках у Шабунина

В ГПУ опровергли информацию об обысках у ШабунинаВ Генпрокуратуре не намерены проводить обыски в Центре противодействия коррупции.

Также не Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявляет, что уголовного производства против руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина нет, о каких-либо обысках речь также не идет.

Об этом Куценко заявил на брифинге 27 марта, комментируя решение Печерского райсуда Киева о предоставлении ГПУ доступа с правом изъятия вещей и документов Центра противодействия коррупции, и документов, составляющих банковскую тайну, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УП.

По словам Куценко, в постановлении суда говорится о "доступе к документам, связанным с получением Центром иностранной помощи".

"Доступ - это фактически говорит о том, что мы хотим посмотреть на эти документы вместе с господином Шабуниным. Инициатива - не наша, а не генпрокурора, не кого-либо из заместителей. Инициатива поступила от народных депутатов из разных фракций, которые попросили ГПУ проверить эффективность и законность использования средств иностранной помощи", - заявил Куценко и продемонстрировал письмо-обращение нардепов.

По его словам, среди нардепов, которые подписались под обращением, есть представители фракций БПП и Народный фронт - Розенблат, Недава, Винник, Дейдей, Логвинский, Лубинец - и другие.

Куценко отметил, что ГПУ "размещала этот документ на сайте", однако на официальной странице ГПУ данного письма-обращения нет.

"Согласно заявлению нардепов мы внесли данные (о получении Центром средств) в Единый реестр уголовных расследований ... Производство является фактовым", - отметил Куценко.

"Ни о каких репрессивных действиях в отношении Шабунина речи не идет ... Никаких уголовных производств в отношении кого-либо, в т.ч. Шабунина, его коллег и подчиненных - нету, о каких-либо обысках речи не идет", - заверил Куценко.

Читайте также: Боевики опровергли информацию о бегстве своего главаря

Он добавил, что речь идет о "доступе к документам для осмотра и изучения", что планируется сделать "исключительно вместе с господином Шабуниным".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2016, 16:22 » Автор: Ирина Шуева
     346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх