ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЦИК забрала у Фирсова и Томенко депутатские мандаты
Раздел: Политика  
0

ЦИК забрала у Фирсова и Томенко депутатские мандаты

ЦИК забрала у Фирсова и Томенко депутатские мандатыНардепами зарегистрированы Бригинец и Белоцерковец.

Центральная избирательная комиссия Украина лишила депутатских мендатов нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Леонид Емец, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

"ЦИК лишила Фирсова и Томенко мандатов народного депутата. Торжество демократии", - написал он.


Позднее в пресс-службе ЦИК подтвердили данную информацию. Как сказано в сообщении, полномочия нардепов перестали действовать 25 марта после решения съезда БПП о лишении их депутатских мандатов.

"Учитывая тот факт, что полномочия народных депутатов Украины Томенко Н.В. и Фирсова Е.П. досрочно прекращены 25 марта 2016 года решениями №8-ПД и 9-ПД ХІІ Внеочередного съезда партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность", в связи с чем два мандата народного депутата Украины восьмого созыва стали вакантными, Комиссия в рамках своих полномочий рассмотрела вопросы замещения указанных народных депутатов Украины и признала избранными и зарегистрировала двоих народных депутатов, избранных на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 марта 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе, следующих по очередности в избирательном списке соответствующей политической партии", - сказано в решении ЦИК.

Речь идет об Александре Бригинце (внештатный советник министра информационной политики Украины) и Дмитрие Белоцерковце (директор Департамента благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА), которые идут следующими в партийном списке.

Информацию о прекращении полномочий нардепов и регистрации новых в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Читайте также: Нардеп Чепинога выступил со скандальным заявлением

"В ЦИК поступили документы из ВР, выписка и стенограмма заседания ВР и копии, заверенные, заявления двоих нардепов, Фирсова и Томенко о выходе из фракции. Анализируя эти документы, ЦИК пришла к выводу, что имеет место факт досрочного прекращения полномочий двоих нардепов и ЦИК зарегистрировала двоих нардепов Украины следующих в списке, а именно Белоцерковца и Бригинца", - отметил Магера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2016, 19:14 » Автор: Ирина Шуева
     411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх