ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Томенко и Фирсов лишены депутатских мандатов
Раздел: Политика  
0

Томенко и Фирсов лишены депутатских мандатов

Томенко и Фирсов лишены депутатских мандатовПолномочия экс-членов БПП досрочно прекращены.

Бывшие члены парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко и Егор Фирсов досрочно лишены депутатских мандатов. Об этом объявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Ссылаясь на постановления Центральной избирательной комиссии, объявляю о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Фирсова и Томенко", – сказал он.

Напомним, 25 марта партийный съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко и Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции.

28 марта ЦИК рассмотрела вопрос замещения народных депутатов Украины от БПП Томенко и Фирсова, и признала избранными вместо них Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца.

В Центризбиркоме отметили, что 26 марта в комиссию поступили решения съезда БПП от 25 марта о досрочном прекращении полномочий депутатов, а 28 марта из аппарата Верховной Рады поступили надлежащим образом заверенные копии заявлений Томенко и Фирсова об их выходе из состава фракции "Блок Петра Порошенко".

Читайте также: Шокин уволил Сакварелидзе из органов прокуратуры

Рассмотрев указанные документы, ЦИК установила, что в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 81 Конституции Украины полномочия народного депутата прекращаются досрочно в случае невхождения его в состав депутатской фракции политической партии или выхода из состава фракции партии, по спискам которой он был избран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 10:49 » Автор: Богдан Процив
     347
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх