ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина просит ОБСЕ направить в Донбасс полицейскую миссию
Раздел: Политика  
0

Украина просит ОБСЕ направить в Донбасс полицейскую миссию

Украина просит ОБСЕ направить в Донбасс полицейскую миссиюВедутся переговоры с ОБСЕ.

Украина ведет переговоры о размещении на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. для обеспечения безопасности во время проведения выборов на этой территории.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время брифинга для представителей СМИ в помещении Саммита по ядерной безопасности сегодня в Вашингтоне, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских договоренностей в полном объеме нужно обеспечить необходимый компонент безопасности. Этот компонент безопасности состоит в том, что мы должны обеспечить твердый режим прекращения огня, эффективный режим мониторинга за отведенным вооружением, эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы», - заявил он.

Кроме того, по словам президента, если речь идет о проведении избирательных процессов на базе украинского законодательства в отдельных районах Донбасса, то «мы должны обеспечить вывод российских войск, четкое вывода и гарантированное хранение оружия от разоруженных незаконных формирований и для этого мы видим, что одним из самых вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам нужно решение ОБСЕ о расширении мандата и сейчас мы ведем переговоры с нашими партнерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности».

Читайте также: К Савченко хотят направить врачей из Германии

«В то же время мы требуем, чтобы Минские договоренности были выполнены по всему спектру, то есть речь идет и о восстановлении инфраструктуры и об обеспечении гуманитарного компонента и об освобождении всех заложников, включая заложников, которые незаконно удерживаются на российской территории, включая Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских политических заключенных», - добавил Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2016, 10:07 » Автор: Ирина Шуева
     316
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх