ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Деканоидзе предлагает провести заседание СНБО по янтарю
Раздел: Политика  
0

Деканоидзе предлагает провести заседание СНБО по янтарю

Деканоидзе предлагает провести заседание СНБО по янтарюГлава Нацполиции просит созвать СНБО по проблеме добычи янтаря.

Глава Нацполиции подписала поручение о создании оперативного штаба по борьбе с нелегальной добычей янтаря, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе инициирует проведение расширенного заседания СНБО, посвященное проблеме нелегальной добычи янтаря.

По словам Деканоидзе, чтобы разрешить эту проблему раз и навсегда – необходим системный подход: "Государственная стратегия – как прекратить произвольный старательский промысел и направить многомиллионные финансовые потоки от добычи камня не в чей-то карман, а в государственную казну. Разработать стратегический план, принять современную законодательную базу. Ведь в течение всей независимости у страны не было и нет комплексного подхода по добыче янтаря. Что уже грозит экологической катастрофой", - написала она в Facebook.

"Я обращаюсь к высшему руководству страны с просьбой незамедлительно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана", - заявила Деканоидзе.

Читайте также: В МВД требуют срочно провести заседание СНБО

По ее словам, полиция реагирует на все нарушения закона, но вряд ли сможет управиться с этой проблемой без изменений в законодательстве: "Пример – Сарненский район Ровненской области, где на этой неделе, после очередной стычки с нелегальными старателями, пострадали десять полицейских".

"Ситуация непростая и требует незамедлительных системных решений. В том числе – и кадровых. Только что я подписала поручение о создании оперативного штаба. В него войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции, криминального блока, патрульной службы – общей численностью 150 человек", - сообщила она.

В воскресенье, добавила Деканоидзе, на место выезжают члены оперативного штаба. Совместно с представителями Генпрокуратуры, СБУ и ОГА они должны изучить ситуацию и наработать комплекс оперативно-профилактических мероприятий – на случай возникновения возможных конфликтных ситуаций.

"Правоохранительная система должна работать в едином направлении по борьбе с контрабандой. Нужно перекрыть нелегальные каналы вывоза янтаря за границу. Это даст возможность исключить все политические интересы и амбиции по его добычи", - резюмировала глава Нацполиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2016, 23:36 » Автор: Светлана Устименко
     419
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх