ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили рассказал, кому выгоден конфликт в Нагорном Карабахе
Раздел: Политика  
0

Саакашвили рассказал, кому выгоден конфликт в Нагорном Карабахе

Саакашвили рассказал, кому выгоден конфликт в Нагорном КарабахеС помощью этого конфликта Москва хочет перекрыть альтернативный источник нефти и газа для Европы.

Россия преследует несколько стратегических целей в конфликте в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

По мнению председателя Одесской ОГА, конфликт Армении и Азербайджана не выгоден ни одной из этих стран, но похож на путинскую провокацию против Азербайджана и Турции.

"В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта моя позиция следующая - конфликт сейчас не выгоден ни Армении, ни Азербайджана. То, что произошло несколько дней назад, очень похоже на путинскую провокацию против Азербайджана и Турции и также вредит Армении. Причем Москва к такому развитию событий готовится давно. Россия давно и интенсивно вооружает обе стороны, а в последние годы в срочном порядке построила дорогу чисто военного назначения из Дагестана в Грузию, которая одновременно является путем для скорейшего вторжения в Азербайджан", - отметил Саакашвили.

Читайте также: Опубликованы кадры боев в Нагорном Карабахе. Видео

По его убеждению, провоцируя конфликт, Россия преследует сразу несколько стратегических целей: получает повод для вторжения и отчуждения территории, по которой проходят нефте - и газопроводы Азербайджана, таким образом Европа может потерять альтернативный источник энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана, а правительство Ильхама Алиева, который всегда проводил независимый курс, может быть поставлено в крайне сложное положение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2016, 16:06 » Автор: Ирина Шуева
     864
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх